Materiel.net PC          

Auteur Sujet: Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC  (Lu 110 fois)

Hors ligne Taktillerix

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« le: 23 novembre 2020 à 16:59:31 »
Bonjour,

En août 2018 j'ai assemblé mon PC avec la configuration apportée bien gentiment par ce site.
Jusqu'à il y a peu j'avais le PC à côté de la box et j'étais en éthernet pour la connexion internet.
Hélas j'ai déménagé et la box est loin du PC (10m en prenant les couloirs, 5m à vol d'oiseau à travers le béton, la connexion wi-fi semble ok pour mon PC portable).

Je reviens vers vous pour un conseil pour avoir internet :
1- Par les prises via CPL
2- Par wi-fi mais la configuration n'a pas de carte wi-fi, la carte mère est : MSI Z370-A PRO

Avez-vous un ou des conseils en matière de CPL ou bien de carte wi-fi svp ? :-)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 4961
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« Réponse #1 le: 24 novembre 2020 à 00:45:04 »
Bonjour,
L'idéal est une bonne carte PCIe 1X => https://www.ldlc.com/fiche/PB00195852.html#aff225 facile à installer et très performante.

Le bon CPL c'est plus cher et nécessite une installation électrique pas trop ancienne pour fonctionner idéalement.
Un ensemble => https://www.ldlc.com/fiche/PB00193455.html#aff225 est très performant.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Taktillerix

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« Réponse #2 le: 24 novembre 2020 à 10:32:14 »
Merci pour les réponses et désolé d'avoir posté au mauvais endroit !
Pour le CPL, mon immeuble a 30 ans mais l'étage a été refait il y a 10 ans (je ne sais pas s'ils ont beaucoup touché à l'installation électrique).
Je suppose que à part en testant il n'y a pas trop de moyen de savoir ?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 4961
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« Réponse #3 le: 24 novembre 2020 à 17:29:49 »
Si l'étage à été refait je pense que me câblage et le tableau électrique de l'appartement aussi.. Donc, le CPL devrait bien fonctionner..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Taktillerix

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« Réponse #4 le: 24 novembre 2020 à 17:40:08 »
Merci pour l'avis, dans un premier temps je vais tester le wi-fi pour lequel je suis à peu près sûr que ça va fonctionner.
Si je vois que le débit est vraiment diminué ou si je vois que c'est instable par rapport à un branchement en ethernet j'aviserai :-).
Et puis je peux toujours voir pour changer ma box...

J'ai commande avec le lien, merci encore pour l'aide ;-)

Hors ligne Taktillerix

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
Question wi-fi ou CPL sur config faite avec AssemblerPC
« Réponse #5 le: 25 novembre 2020 à 14:14:16 »
Help, j'ai déjà reçu la carte, j'ai essayé de l'installer ce midi mais depuis mon PC ne démarre plus, même lorsque je retire la carte wi-fi :(.

Un peu plus de détails :
- J'ai ouvert le PC et j'en ai profité pour dépoussiérer un peu en soufflant + un petit plumeau, j'en ai également profité pour changer de sens la porte de l'avant du boitier
- Au rallumage, j'ai bien le bruit "normal", le clavier s'allume, il y a de la lumière sur la CM
- Mais j'ai un écran noir
- J'ai essayé d'enlever la carte wi-fi --> toujours KO
- J'ai essayé de brancher un écran sur la CM plutôt que sur la CG --> toujours KO

Pourrais-je avoir un peu d'aider svp parce que je ne comprends pas ce qui a pu mal se passer :(


UPDATE : J'ai enlevé la GPU, j'ai approfondi mon dépoussiérage et je l'ai remise, je n'ai branché qu'un écran sur 2 et j'ai bien pu redémarrer mon PC et j'ai pu me connecter en wi-fi, je suis donc soulagé ! Peut-être que j'avais un peu déconnectée la GPU sans m'en rendre compte ?