Materiel.net PC          

Auteur Sujet: question routeur 4g  (Lu 222 fois)

Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« le: 11 mars 2021 à 22:22:56 »
Bonsoir,

je suis confronté à des pertes de débits ADSL depuis quelques temps du à une ligne de mauvaise qualité, je pers progressivement du débit malgré les demandes faites auprès de mon FAI qui se retourne auprès de l'opérateur historique pour résoudre le problème.
Bref, malgré les interventions de "rustinage" si l'on peut s'exprimer ainsi, c'est récurent et j'en ai marre  ;D ;D

Je me pose donc la question d'un routeur 4g pour voir si cela pourrait résoudre les problèmes, à savoir remplacer ma box actuelle au fonctionnement très médiocre pour enfin avoir un débit correct.

Donc,

1) Quel routeur choisir ? (désolé, je n'y connait rien
2) Avec ma box actuelle, j'ai le second boitier pour l'option tv car mon poste lcd ne dispose pas d'un décodeur tnt hd intégré, est il possible de la faire fonctionner via le routeur ?
    Dans le cas contraire, faut il acheter un décodeur tnt hd ?

Merci pour vos réponses.

En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #1 le: 11 mars 2021 à 23:05:29 »
Bonsoir,
Quel est ton opérateur (FAI) ?
Et quels débit et volume de data désires-tu ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #2 le: 12 mars 2021 à 16:46:13 »
Bonsoir,

Mon FAI est Free, le débit actuel est de 0.5mo (avec les perturbations, avant j'étais à 0.9mo en dwn, le débit up est quant à lui à 500ko, divisé par 2 par rapport à la normale.)
Je me connecte parfois en partage de connections avec mon portable, dans ce cas, c'est incomparable, j'arrive à un peu plus de 2mo et c'est beaucoup plus fluide, par contre je suis chez Bouygues car Free ne couvre pas ma zone en 4g.
Au niveau des volumes de data, je pense que 80 à 100go serait suffisant.

Merci.

En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #3 le: 12 mars 2021 à 20:49:27 »
Sans engagement B&You 200 Go 14,99 € prendre en double sim.
Routeur 4 G de bonne facture avec sortie ethernet => https://www.materiel.net/produit/201906120054.html#aff225

 (s_a) (s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #4 le: 12 mars 2021 à 22:14:55 »
ok, merci Doc (b_i)

juste un dernier renseignement, j'ai une petite caméra qui fonctionne en wifi avec le réseau wifi de la box et que nous utilisons via nos téléphone grâce à une apli.
cette caméra supporte uniquement un routeur Wifi   de 2.4GHz.
Es ce que cela fonctionnera ?

Concernant la TV, la seule solution reste le décodeur ?

Merci

En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #5 le: 13 mars 2021 à 10:09:28 »
Ce routeur est un bi-bande simultané, donc pas de problème avec ta caméra.
Pour la TV, pourquoi ne pas resté branché sur ta freebox  :perplexe:
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #6 le: 13 mars 2021 à 19:44:03 »
ok pour le routeur, par contre il me vient une autre interrogation, si d'ici quelques années, la 5g arrive dans ma zone, serait il judicieux de prendre un routeur supportant la 5g dès aujourd'hui ?
Aussi, concernant l'emplacement de la sim, quelle type de sim faut il?
Il y a ce qu'il faut concernant les adaptateurs pour carte sim ?

pour la tv, mon idée est de supprimer la box, avec le routeur ça fait double emploie et de plus si le réseau se détériore encore plus (ce qui est le cas, aujourd'hui, j'ai tout juste 0.5mo dwn) ça ne marchera pas longtemps.


En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #7 le: 14 mars 2021 à 13:36:19 »
Le déploiement de la 5G ne se fait qu'avec des émetteurs très faible. C'est un peu comme il y a quelques années, la 4G, en zone de couverture à moins d'être très proche du relais, on avait que de la 3G.
Donc, mettre 800 € dans un routeur 5G => https://amzn.to/3cpUdz0 (c'est le seul qui fonctionne bien) pour se retrouver en 4G  :perplexe:
N'oublie pas que la fibre arrive un peu partout, je ne sais pas où tu habites..
Le forfait le plus intéressant est l'illimité de Free à condition de garder ta box 15.99 €/mois soit disant illimité mais en fait avec une enveloppe voisine de 150 Go. Les débits chutes entre 150 et 200 Go selon la saturation du réseau.
Les cartes sim sont généralement multiformat dans le doute, prend une nano c'est plus facile de mettre un adaptateur micro que de recouper une micro   ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #8 le: 14 mars 2021 à 16:35:31 »
ok, concernant la fibre, j'habite dans le 44, dans ma commune elle est annoncée pour 2024 pour moi dans le bourg, mais en campagne ??? cela laisse du temps, je pourrais toujours souscrire une nouvelle offre box de free le moment venu quand la fibre sera là.
Par contre, une idée pour le décodeur tnt hd pour la tv ?

Merci.


En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #9 le: 14 mars 2021 à 19:33:44 »
=> https://tidd.ly/3bLptcJ   (b_i)

Pour le routeur reste sur le 4G LTE => https://www.materiel.net/produit/201906120054.html#aff225 ayant approfondi la question 5G, la conclusion est que quand ça marche, le gain est ridicule ou inexistant par rapport à la 4G !
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #10 le: 15 mars 2021 à 21:49:22 »
merci Doc pour toutes ces infos (b_i)

je vais franchir le pas.

Hors ligne vephi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
question routeur 4g
« Réponse #11 le: 12 mai 2021 à 21:56:00 »
Bonsoir,

Je reviens sur ce post car je rencontre quelques soucis avec le https://tidd.ly/3bLptcJ, au niveau de l'enregistrement.
J'ai branché un disque dur externe qui fonctionne avec deux ports usb, l'un pour l'alimentation et l'autre en usb3 pour le transfert de données avec un switch usb.

Questions :
l'enregistrement s'arrête , le message problème d'écriture apparait et le disque dur n'est plus reconnu, je relance l'enregistrement, le disque est détecté de nouveau et ça repart jusqu'au prochain plantage.
Je pense que c'est à cause du switch qui n'est pas en usb 3 ? qu'en pensez vous ?
Aussi, le fait de brancher à l'aide du switch les deux ports usb est peut être la cause de ces perturbations ?

Merci.

En ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5193
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
question routeur 4g
« Réponse #12 le: 12 mai 2021 à 23:47:01 »
Je ne comprend pas bien tes branchement réseau. Un dessin serait le bienvenu..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal: