Materiel.net PC          

Auteur Sujet: Écran noir au démarrage . CG en cause ?  (Lu 156 fois)

Hors ligne jery_11

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 42
Écran noir au démarrage . CG en cause ?
« le: 24 novembre 2020 à 22:51:09 »
Bonjour,

J'ai changé récemment de carte graphique. Passage d'une MSI Geforce GTX 1060 a une Gibabyte Geforce RTX 2070.
Elle a fonctionné parfaitement jusqu'à hier soir. Aujourd'hui, au démarrage du PC : 1 bip long 2 bips courts et ecran noir.
Après plusieurs tests sans résultats: j'ai remis mon ancienne CG: tout fonctionne.
Dois je en conclure que ma nouvelle CG est morte? Des moyens de vérifier ça?
A+
Jerome

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5079
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Écran noir au démarrage . CG en cause ?
« Réponse #1 le: 25 novembre 2020 à 01:42:21 »
Bonjour,
C'est bizarre, avec la 1060 ça fonctionne et avec la 2070 non  :perplexe:
Soit elle est mal enclipsée et mal alimentée, revois la connectique et verrouille la bien sur la CM soit elle est défectueuse  :(

Où l'as tu achetée ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne jery_11

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 42
Écran noir au démarrage . CG en cause ?
« Réponse #2 le: 25 novembre 2020 à 08:19:15 »
Bonjour,
J'ai fait plusieurs tests avec la 1060 et la 2070, systématiquement la 1060 fonctionne et pas la 2070.
Ce qui est bizarre, c'est qu'elle fonctionnait parfaitement.
Bizarre aussi, je suis allé dans le bios. Impression qu'il y a eu un reset.

C'est une carte graphique acheté sur materiel.net
Une occasion (dans les bons plans)

Jerome

Hors ligne jery_11

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 42
Écran noir au démarrage . CG en cause ?
« Réponse #3 le: 25 novembre 2020 à 09:49:02 »
Plusieurs tests encore ce matin. Changement de connectiques d'alimentation : toujours pareil. Les 3 bips et écran noir avec la CM 2070, et fonctionnent normal avec la 1060.
Très bizarre, la 2070 a bien fonctionné pendant 1 semaine et du jour au lendemain plus rien.
Ça ne peut pas être le bios qu'il faudrait mettre a jour?